- 丸喜うどん 100g
- めんつゆストレート 300cc
- ごぼう 30g
- 生ハム 16g
- エリンギ
- 生姜 2g
- 薄力粉 少々
- *天衣
- 薄力粉15g、水18g
(※よく混ぜて、10分ほど冷やしておく)
- 揚げ油 適量
- ごぼうはささがきに、生ハムは細切り、エリンギは細く裂いて、生姜は千切りに切る。
それらをボールに入れて、薄力粉(分量外)をまぶす。天衣を加え、さっくり和える。
- 180度の揚げ油で1、を香ばしくきつね色になるまで揚げる。
- うどんを表示通りに茹でる。めんつゆを鍋で温める。
- 器に温めためんつゆ、うどんを入れ、2、のかき揚げを盛りつける。