ごぼうと生ハム
エリンギの
かき揚げうどん
WOOD
  • 丸喜うどん 100g
  • めんつゆストレート 300cc
  • ごぼう 30g
  • 生ハム 16g
  • エリンギ
  • 生姜 2g
  • 薄力粉 少々
  • *天衣
  • 薄力粉15g、水18g
    (※よく混ぜて、10分ほど冷やしておく)
  • 揚げ油 適量
  • ごぼうはささがきに、生ハムは細切り、エリンギは細く裂いて、生姜は千切りに切る。
    それらをボールに入れて、薄力粉(分量外)をまぶす。天衣を加え、さっくり和える。
  • 180度の揚げ油で1、を香ばしくきつね色になるまで揚げる。
  • うどんを表示通りに茹でる。めんつゆを鍋で温める。
  • 器に温めためんつゆ、うどんを入れ、2、のかき揚げを盛りつける。