- 丸喜うどん 85g
- クリームチーズ 30g
*室温で柔らかくしておくか、電子レンジ600Wで20秒加熱しておく。
- 生クリーム(乳脂肪35%以上) 100g
- たらこ 40g
*薄皮から中身をとってほぐしておく。
- 醤油 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 紫芋パウダー 適宜
- ゆかり 適宜
- 白すりごま 適宜
- 黒すりごま 適宜
- ボールに生クリームを入れて6分立てくらいまで撹拌し、クリームチーズと醤油を加えよく混ぜる。
- うどんを表示通りに茹で、オリーブオイルを加えて和える。
- 器にうどん、たらこをのせたら1、のクリームをかける。パウダー類をお好みで散らす。