アートな、たらこクリームチーズうどん
アートな、
たらこクリームチーズ
うどん
SIGNAL 年明けうどん
ART
  • 丸喜うどん 85g
  • クリームチーズ 30g
    *室温で柔らかくしておくか、電子レンジ600Wで20秒加熱しておく。
  • 生クリーム(乳脂肪35%以上) 100g
  • たらこ 40g
    *薄皮から中身をとってほぐしておく。
  • 醤油 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 紫芋パウダー 適宜
  • ゆかり 適宜
  • 白すりごま 適宜
  • 黒すりごま 適宜
  • ボールに生クリームを入れて6分立てくらいまで撹拌し、クリームチーズと醤油を加えよく混ぜる。
  • うどんを表示通りに茹で、オリーブオイルを加えて和える。
  • 器にうどん、たらこをのせたら1、のクリームをかける。パウダー類をお好みで散らす。