- 丸喜そば 100g
- 春菊(葉の部分) 1束分
- くるみ 15g
- ニンニク 10g
- 塩 小さじ1・1/2
- 胡椒 適量
- EXバージンオリーブオイル 120cc
- パルミジャーノレッジャーノ(削ったもの)大さじ3~4
- そばを表示通りに茹でて、流水で洗ったらしっかり水気を切っておく。
- 茹でている間に、フードプロセッサーに
①ニンニク
②くるみと春菊の葉(飾り分を少し残す)
③塩、胡椒、パルミジャーノレッジャーノ
④EXバージンオリーブオイル
を順番に加えてペーストにする。
- 茹でたそばに大さじ2くらいのペーストを混ぜ、器に盛り付ける。取り分けた春菊を添える。