春菊ジェノベーゼそば
春菊
ジェノベーゼそば
SIGNAL 年越しそば
GREEN
  • 丸喜そば 100g
  • 春菊(葉の部分) 1束分
  • くるみ 15g
  • ニンニク 10g
  • 塩 小さじ1・1/2
  • 胡椒 適量
  • EXバージンオリーブオイル 120cc
  • パルミジャーノレッジャーノ(削ったもの)大さじ3~4
  • そばを表示通りに茹でて、流水で洗ったらしっかり水気を切っておく。
  • 茹でている間に、フードプロセッサーに
    ①ニンニク
    ②くるみと春菊の葉(飾り分を少し残す)
    ③塩、胡椒、パルミジャーノレッジャーノ
    ④EXバージンオリーブオイル
    を順番に加えてペーストにする。
  • 茹でたそばに大さじ2くらいのペーストを混ぜ、器に盛り付ける。取り分けた春菊を添える。